Твой смуглый дом находится на западе...

* * *
Твой смуглый дом находится на западе,
А может, и на севере Читы…
Дождинки-слёзы, методично капайте,
Прицеливаясь в яркие зонты.

А может, на востоке озаряется
Он первым из читинских всех домов…
Боюсь, что этим домом открывается
Моей судьбы какой-то из томов.

А может, и на юге в пекле жарится
Твой закопчённый дом, как головня…
На проживанье в нём никто не зарится,
Нет прихоти такой и у меня.

Я вижу самосвал из звёзд на дереве,
Везущий гравий облачный в ковше…
Твой смуглый дом находится на севере –
Поэтому так холодно в душе.

        09.08.2000


Рецензии