Погасло лето...

Погасло лето, осень на посту,
Пятно из туч висит на небосклоне.
Прохладный ветер закружил листву
В волшебном танце: вальсе, котильоне.

Не  изумруда, цвета охры луг-
Трава устала от жары настолько.
Взгляни, ты видишь этот полукруг?
То солнца мандариновая долька.

Уже не так сладка на вкус роса,
На кустике повисла паутина,
Сентябрь - это лёгкая слеза
И яркая масштабная картина.

Ты в лес зайди или хотя бы в парк
И собери букет кленовых листьев,
Без них нам осень не прожить никак,
Ведь в их цветах кусочек летней жизни.
1-5 сентября 2018г.


Рецензии