Теперь

Теперь уже дневные путы,
Тревоги делом и страдой,
Теперь бежать по склонам круто,
Осталось, чтобы быть собой.

Теперь полеты не в вершины,
Полеты в снах и на авось,
Грудей подъём её - перины,
Там сладко, нежно и не вкось.

Теперь остатком мне седины,
Их белизна ей будет сном,
В глазах её горят рубины,
Всегда, как прежде вечерком.

Теперь нам тайны не помеха,
Не повод зеркала крушить,
Ведь возраст милая потеха,
Когда так хочется любить.

(Экспромт-посвящение любимой, прямо от пера)


Рецензии