Твой дом огромной костью в горле города...

* * *
Твой дом огромной костью в горле города
Застрял – ведь он стоит наискосок.
Твоя душа от сорняков прополота,
Но мы с тобой ругаемся без повода…
И я хочу угаснуть на часок.

Огромный мир дорожкою ковровой
Простёрт передо мной, чтоб я пошла…
Всё интересно в нём и столько ново!
Ты на мои мечты глядишь сурово,
А это значит: я не подошла.

Мы разные, и это всё меняет.
Хотелось бы такого мне найти,
Кто о таком же, что и я, мечтает,
Кто за звездой такой же всё шагает,
И пусть у нас вся жизнь пройдёт в пути!

        07.08.2000


Рецензии