Так значит нет? Не задал я вопроса...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Так значит «нет»? Не задал я вопроса,
Но он же на поверхности – ответ.
Ты смотришь, как свидетель на допросе.
Осой вокруг летает слово «нет».

Я возражу – ужалит непременно.
Поговорить, позадавать вопросы?
Бессмысленно быть с кем-то откровенным,
Когда вокруг уже летают осы.

                26.08.2000


Рецензии