КОТУ

Всё прибрано. Всё чисто.
Лишь всхлип застыл немой.
Молчание повисло.
Не хочется домой.

Там память лишь осталась.
Теснится по углам.
Портрет на стенке. Рвалась
Душа к тебе. Как – там?

Как там тебе живётся,
Мой славный, добрый кот?
Мырлычится ль? Поётся?
Толстеет твой живот?

Ты был обжора знатный!
Любил в окно глядеть.
Был тёплым и приятным.
Любил мечтать и петь

Свои кошачьи песни.
И щурился, смеясь…
Но, вдруг на ровном месте,
Вся жизнь оборвалась.

Короток век кошачий.
И нам не избежать
Потерь по жизни. Значит –
Мы будем вспоминать,

Пока живём на свете,
Всех «плюшевых» друзей.
Ведь с ними на планете
И жить нам веселей.


13 августа 2018г.


Рецензии