1. Первый Рассвет

               
               
               

Девочка жила на свете.
Маленькая. – 
                Как вы.
Хорошая, добрая. –
                Как вы.
Хорошо жила.
                Хорошо спала.
Хорошо кушала.
Папу с мамочкой нежно любила.

И вот как-то раз...

Проснулась Девочка рано-рано –
Так рано, что Солнышко ещё спало,
И темно-темно за окошком было,
Загадочно…

И вот!..
Загадочность эта тёмная
Из чёрной-чёрной ночи,
Звёздочками сверкающей,
Стала превращаться в сказочную
Синюю-синюю синь!
Сначала тёмную-тёмную!..
Потом – всё светлее и голубее!..
А в голубизне этой – розовое да лазурное,
Прозрачное-жемчужное,
И вот!..
Показалась над лесом
Золотая корона из первых лучей
Солнышка!
И встало над лесом Царь-Солнышко!
И осветило Девочке
                новое-новое
                доброе-доброе
Утро!

Смотрит Девочка вокруг –
Удивлённая,
Восхищённая,
Радостная!
И сердечко её бьётся сильно-сильно –
Словно птица большая
Крылья свои расправляет!..


                (7.09.20018)


Рецензии