Будь собой

Свет и тьма играли в прятки
С человеком и судьбой.
Смысл был в простой догадке,
Что нечестен ты с собой,
Ты ведом чужой тропой.

Тени, маски, иллюзорность,
Это путь судьбы пустой.
В ней царят свои порядки,
Там любой творец изгой!

Сердце в теле трепетало…
Искрой света освещало,
Твой во мраке длинный путь.
Вслед оно тебе кричало -
"Будь собой, лишь в этом суть!"

Но не внемлил ты ему,
Прошлому открыл объятья.
Ты ушел гулять в туман,
Сам того не понимая.

Те слова что прозвучали
Эхом в твоей голове,
Ты оставил на съеденье
Страху и холодной тьме.

          2017


Рецензии