Этой встречи

Мы стоим на аллее, и пусто
Солнце светит сквозь зелень листвы,
Так давно позабытые чувства
Умирают в объятьях весны.

Этой встречи слепая случайность -
В этом парке, у этой скамьи,
Пара фраз, как немая банальность,
Как банальность увядшей любви.

Стынет кровь, время медленно дышит,
Небеса ожидают закат,
Дым струится всё выше и выше,
Пепел падает вниз на асфальт -

Я курю. В этом мерном молчанье
Равнодушно плывут облака.
Мы чужие друг другу,…печально.
Я иду по аллее одна.
16.05.2003г   


Рецензии