Молчит гитара, не звучит струна

Посвящаю своему братишке Кирикову И.А.

Как же порою хочется
Брату подставить плечо,
Скрасить его одиночество,
Песню спеть для него.

Тонкие струны гитары
Нежно тронуть рукой,
Услышать мотивчик старый
Песни нашей родной.

Но не поёт гитара,
И не дрожит струна,
Да и мотивчик старый
В прошлом и навсегда.

Брат потерялся в дороге,
Он  не вернётся уже.
Песни,что пели вместе,
Нынче в большой цене.

Время теперь не властно,
Что-то вернуть назад.
Стрелки часов не напросно
Быстро вперёд спешат.

Ну,а гитара ,может,
Когда-нибудь зазвучит,
Да и мотивчик старый
Песней в душе молчит.

Помню тебя ,мой братишка,
Помню тебя ,дорогой,
Славным ты был  мальчишкой,
Очень дружили с тобой.


Рецензии
Трогательные слова признания брату... жаль,что молчит гитара и не звучит струна.

Нина Нечаева 4   12.09.2018 15:54     Заявить о нарушении
спасибо,Нина Васильевна!

Светлана Ивахина-Кирикова   12.09.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.