Срывайся на заумные длинноты...

* * *
Срывайся на «заумные длинноты»
И, даже если рифма не нова,
На уровне свободного полёта
Пиши и не продумывай слова:

Пиши лишь то, что Бог тебе диктует –
По лёгкости узнаешь этот слог.
Твори лишь то, что Бог в тебе рисует,
И к финишу беги без задних ног.

Поэтом создан – значит быть обязан.
И Господу, и людям, и себе.
Господь не дарит все таланты сразу,
Все партитуры не даёт судьбе.

Узнаешь и по смыслу, и по свету
Господню руку в образах своих…
И если смыслом жизни станет это –
Напишешь не один прекрасный стих.

                2000 г.


Рецензии