С раннего утра до тёмной ночки...

* * *
С раннего утра до тёмной ночки
Архимед всё удивлял народ:
Дайте, мол, ему опоры точку –
Он весь шар земной перевернёт!

Но Земля продолжила вертеться,
В танце продолжая вечный путь.
Люди! На кого мне опереться,
Чтобы жизнь свою перевернуть?!

      23.12.2000


Рецензии