Со мной все говорят на автомате...

* * *
Со мной все говорят «на автомате»,
Не опускаясь в глубину мою.
О людях, о погоде, о зарплате…
А я при них себя не узнаю.

Я столько изучаю и читаю,
Я столько размышляю и пишу…
Но что в ответ на это получаю?
Мещанский, бытовой и праздный шум.

Когда иду я с разговором к людям,
Мне как-то неспокойно на душе.
Для всех я человек – лишь на безлюдьи,
А так – зверёныш в сетке камышей.

         18.06.2000


Рецензии