Воспоминание

ВОСПОМИНАНИЕ

Снова пахнет черёмухой ночью в Песчанке.
Тихо скрипнула дверь, звякнул ковш у ведра…
Спит весь дом. Спит весь мир. Выпрямляешь осанку
И неслышно в сегодня идёшь из вчера.

Лунный свет или сон мне твой образ заснежил
Или это черёмухи ветка была,
Только мне показалось: ты в белых одеждах
И рука твоя – в тихом сияньи бела…

Я сияние то иногда вспоминаю –
И от лунных кристаллов опять не до сна.
Пусть весь мир мой черёмухой благоухает
В час, когда моя память тобою полна…

 19.04.2000


Рецензии