Пожалуй, краше нет картины

А.А.Б-ву

Пожалуй, краше нет картины
Какую я вдруг увидал,
Когда над горною вершиной
Орел высоко пролетал.

Паря неспешно над землей
Он видел каждый бугорок
Всех наблюдая под собой
Хоть оставался одинок.

Вот так и человек поднявшись
Над этим миром суеты
Почти с богами поравнявшись
Теряет чувство высоты

Летя орлом под облаками
Он вечно будет одинок
Как будто расстается с нами
Переступив судьбы порог

И как бы ни был смел и крут
Он будет жить, коль не забудет
Что крылья, что его несут
Его команда. Его люди.


Рецензии