Смешал рапсодию с пародией...

* * *
Смешал рапсодию с пародией –
Ни нот, ни слов совсем не знаешь.
Мы разошлись, как две мелодии
На двух рядах органных клавиш.

Поёт, не повышая голоса,
Волчица-вьюга гимн Финляндии.
Там, за окном – сплошные образы,
И купола одеты в мантии.

 01.12.2000


Рецензии