Смыслы есть

Есть в Чёрном море несмолкающая прыть –
Бить в берега и камни так дробить,
Чтобы в бушующих накатах Бытия
Мы помнили – одна у нас Земля!
Есть на поэте Божий промысел, поверь –
Строфою раскрывает он ту дверь,
Которой Сам Творец, создавший мир,
Зовёт нас всех на Свой чудесный пир!
Мужчина есть… Под Богом его путь
Богоподобие и образ – в этом суть!
У женщины же путь – Любви стезя,
Став матерью, найти в Семье себя,
И с мужем эту церковку Любви,
Взаимно жертвуя, для Вечности взрасти!
Есть у природы, у погоды, у всего
Неведомая сущность от Него –
Создателя, Чей Дух предвосхитил,
Наполнил смыслом и Любовью сотворил!
И так у всякого есть тайная дорога,
Во всём, что есть – прославить Имя Бога!


Рецензии
Павел, я Вам благодарна за именно это стихотворение.
Очень глубоко и правильно.
Спасибо!

Наташа Корецкая   08.09.2018 19:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю и вас за сопрочтение и поэтическое объединение!)

Павел Тот   10.09.2018 00:13   Заявить о нарушении