Времена года 2

                Лето мне шептало:
                "Пусть шумит листва,
                То, что шло с начала,
                Кончилось с конца..." -
                Вновь в душе ненастье,
                Только летним днем
                Солнечного счастья
                Мы как прежде ждем.
               
                Осень мне шептала:
                "Пусть идут дожди,
                Ты листком опавшим
                С ветром не кружи," -
                Утром светит солнце,
                Вечером туман -
                Слишком много крови
                Из сердечных ран.
               
                Вновь зима метелью
                Шепчет что-то вслед:
                "Пусть бела дорога,
                Хладен белый плед...
                И любовь угасла
                Отрыдав давно,
                Для мятежной страсти
                Сердце отжило..."

                Лишь весна шептала:
                "Блюз поет капель,
                Все начнем с начала -
                Верь или не верь,
                Вновь запели птицы
                И журчит ручей -
                Твои мятежный рыцарь
                До сих пор ничей..."

                Июль, 1995г.


Рецензии