***

Опускаться на дно и чувствовать.
Подниматься со дна и жить.
Воскрешать себя – это искусство ведь
И соскабливать копоть с души.

Собирать себя в листья осенние
И подкидывать в слабый костер,
И души своей звонкое пение,
И язык, на который остёр.

Собирать по крупице, по ниточке,
Умирать – это, братец, не жить.
Как и отчего дома калиточке
Приказать бесконечно служить.

И сломать себя рифмой банальною
По асфальту измызгаться в кровь,
И мечту свою детскую, дальнюю
Растоптать о больную любовь.

Не найти себя в мире, не выискать,
Не сумев до конца применить,
И босыми ногами на прииски
За мечтою своей семенить.

И стереть свои ноги, не видя дна
- Карандашный графит в ночи.
Сигарета, гитара, бокал вина,
Наливай, закури, кричи.

Не осталось, чего не чувствовал,
Чего сердцем не испытал.
Ты ведь в жизни своей присутствовал?
Или всё-таки проебал?

                Сентябрь 2018 г.


Рецензии