Недавно кружил за окном метелью

                Недавно кружил за окном метелью
                Старый Февраль, разметав кружева,
                Только сейчас уже с птичьею трелью
                С нежной улыбкой ступила Весна.

                Только недавно мы в счастье не верили,
                В белом пуху завывала пурга,
                Сколько б мы с трудным решеньем не медлили,
                Рано или поздно решится судьба,

                Пеплом и снегом любовь запорошена,
                Нет ни надежды, ни веры, ни сил...
                Солнце пригрело - и снова хорошее
                Делаешь всем, кто б тебя ни просил!

                И, опьяненная цветом черемухи,
                Снова с улыбкой и искрой в глазах,
                Вместе с природою снова расцветшая,
                Я позабуду свой маленький крах.

                Триумф победы над сердцем бестрепетным -
                Медлит прохожий, поймав смелый взгляд,
                Будто под снегом присыпанной вишнею
                Время б хотела вернуть я назад.

                Ветра дыхание песни созвучное -
                Легкому танго порывистых фраз.
                Вновь разметёт лепестки белоснежные
                Так, как снежинки кружило не раз.

                Пылью, не снегом, теперь запорошена,
                Счастье я ждать не хочу не спеша!
                Сердце изрезано в мелкое крошево,
                Плачет о чем-то в обиде душа.

                Может, весны насладясь ароматами,
                Вновь в пресыщенье от старых забав,
                Душу свою я забыла, распятую,
                Тем, кем хотела я, так и не став...

                Май, 1995 г.
      


Рецензии