Ньюфаундленд

     /Моему благоверному/


Был нестерпимо долгим перелёт
К Америки далёким берегам.
На отдых приземлился самолёт
На острове Ньюфаундленд. И там,

Ведя несметный счёт мечтам своим,
Сидела я, как птенчик в скорлупе.
Тогда ещё ты был почти чужим,
Но всё же смог напомнить о себе.

Отправилась в дорогу налегке,
Поспешно скудный свой багаж собрав.
Семь долларов лежало в кошельке -
Два ты вручил, в машине постирав.

Живой водицы грезился глоток.
От жажды потеряла я покой,
И доллар твой искомканный помог
Купить напиток в банке жестяной.

В прибрежных скалах эха тихий гул,
В озёрах отраженье облаков
И айсбергов почётный караул,
Дрейфующий у этих берегов,

Еловые леса в туманной мгле
С вкраплениями редкими берёз,
Таких же, как и на родной земле,
Воочию увидеть не пришлось.

Не потому, что интерес угас
К тому, что так безудержно влечёт.
Я просто там была всего лишь час,
Ждала, когда продолжится полёт.

Ньюфаундленд, далёкий островок,
Дал время неожиданно понять,
Что на любой из выбранных дорог
Всегда меня готов ты поддержать. 

               14.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.


Рецензии
В аэропорте ожидая взлётa.

Зус Вайман   01.11.2018 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!)))

Елена Скворцова-Шевчук   02.11.2018 01:01   Заявить о нарушении