И снова третье сентября

И снова третье сентября ,
О лете , дождь слезу роняет .
А осень ,всё преображает ,
В багровом пламени заря ,
Туманы стелет на поля .

И как натянутой струной ,
Вокруг звенящей тишиной ,
Всё стихло вдруг .
Лишь крик роняя ,
В небесной выси , птичья стая ,
Обронит невесомый пух ,
На косы русые подруг .

Осенний вальс , вздыхает томно ,
Льёт медь златую контрабас .
Походкой не спеша и скромно ,
Я осень приглашу на вальс .


Рецензии