Ночь Евгений Минеев

               В пюпитре неба- ноты звезд,
               Часы отстукивают такты,
               И слышен в музыке вопрос,
               И нам не виден музыкант.
               А я сегодня не усну –
               Оркестр играет тишину…

Эта ночь не несет мне спасения,
Этих окон чужих сквозь метель тусклый свет,
Ваши письма, как чье-то забвение,
Намекают неясно на четкий ответ

                Тихой флейтой свечи в партитуре ночи
                Вы читаете грустную партию,
                Вот и флейта молчит, только сердце стучит
                И считает свободные такты

Эта ночь не несет мне спасения,
Те же окна светлы, те же мысли пусты
Тот же самый намек на прозрение,
 Но еще позади не сожги все мосты
 Эта ночь не несет мне спасения…
               
                Если слышно в ночи ваша флейта звучит,
                Ваше соло моих откровений,
                Только сердце стучит да гитара звенит
                Диссонансом ненужных сомнений   


Рецензии