Осень

                Осени поздней дыхание пряное,
                Что так на сердце темно,
                Может, сомнение вновь запоздалое
                Счастье с собой унесло.

                Листья сухие под ветром клубилися,
                В танце последнем кружась,
                Листья сырые, уже почерневшие,
                Золотом прежде гордясь.

                Сизое небо, опять безутешное,
                Плачет дождями давно,
                Жить невозможно, оставшись безгрешною,
                Жизнь, как в бреду, все равно...

                Вечер тихонько беззвучно спускается,
                Вылив чернильную грязь,
                Осени поздней дыхание пряное
                Ткет из безвременья вязь...

                Октябрь, 1994 г.


Рецензии