Лето незаметно пролетело

                Лето незаметно пролетело,
                Кончились веселые деньки,
                И, склонясь с тоскою над бумагой,
                Собираю я черновики.

                Листья желтые - визитки лета,
                Зашумел дождя холодный душ,
                Я от детства будто жду привета,
                В зеркала заглядывая луж...

                И безумных больше нет желаний,
                Вновь на сердце вьет гнездо хандра,
                Осень - не "очей очарованье",
                А рутины грустная пора.

                Миражами поманило счастье
                И исчезло, не сказав "прощай".. -
                И в душе моей опять ненастье,
                И далекий уж не манит край.

                Может быть, уже ничто не в радость -
                И осколки призрачных надежд,
                В сердце не растопят неги сладость,
                Раня в кровь под фалдами одежд...

                Август, 1994 г.


Рецензии