Времена года

                Страница за страницей
                Читаются года,
                Вспорхнула певчей птицей
                Зеленая весна,
                Под робкий звон капели,
                Под ветерка свирель
                Уж мнется на пороге
                Застенчивый апрель.

                И на уютный праздник,
                Как на роскошный бал,
                Февраль своей метелью
                Снег-конфетти ссыпал,
                И мартовское солнце
                Уж припекло слегка,
                Смешались сразу вместе
                И лето, и зима!

                Март, 1994 г.


Рецензии