С красивым смыслом

Однажды, затянулся едким дымом свежего воздуха.
Я упал, перекрасились в чёрный, всей жизни белые полосы.
Я смотрел, на восход, что закатом медленно опускался.
Ощущал среди грусти и боли вздох, ощущал что такое радость.
Дали крылья на небе, и я полетел под землю.
Встретил Дьявола, обсуждали, какой Бог бессмертный.
Как любил он отца, своей матери даже не зная.
Как отец променял его, на то, что в игрушки играет.
Родной брат отказался, чуть мечом его тело проткнувши.
Да и он потерялся, пустующий, в этих игрушках...

По пятам за мной ходил мой небрежный облик.
Он скрывался лишь, когда станет темно.
Он молчал, и не слова мне не промолвил.
Чтож, знаю точно, когда плохо и хорошо.
Я не против сражаться до смерти,
Но только лишь с Пацифистом.
Я не против безумной любви,
Но только лишь если в ответ.
Я не против стоять до последнего,
Лишь только в горизонтали,
И наблюдать за бессмертием,
Только в загробной дали...

Помню вечер, мелодии песен, только я почему-то в снегу.
Замерзаю, хладею от лести, да ещё и в пьяном бреду.
Напевая под нос себе песню, "Ни бутылки, ни капельки яду.
Я не выпью уже никогда, я за трезвость, за чистый разум."
В снегу, в блевотне, тихо мирно лежал.
Наблюдал за падением хлопьев,
Знаешь, мать, никогда я не знал.
Настоящей, действительной боли.
И за это спасибо, благодарен тебе, и спасибо красивой жизни.
Знаешь жизнь, что ты мне, я тебе, пусть умру я с красивым смыслом.


Рецензии