После дождя так ярки купола

После дождя так ярки купола
и в крышах солнышко сверкает,
круги струятся по воде,
где бьют ключи, не исчезают.

Бежит с берега ручеёк,
время после дождей покажет,
где-то уточка звучала в камышах,
невидима, лишь голос обозначен.

Вдруг ветер прибыл из небес,
кроны берёз зашевелились,
дрожали листики осин,
голоса уток скрылись.

Тронуты осенней желтизной
стебли рогоза у берегов,
верхушки жёлтыми бывают,
но крепки стебли под водой.

Качает ветер веточки вербы,
летят на поверхность капли,
на поверхности озера - круги,
им будто к жизни прикасаться.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/10/7940
19.08.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии