Неприятнейший удел всех неинтересных дел

Очень часто повсеместно
Дети любят утверждать:
Только то, что интересно,
Мы желаем выполнять!
Вы представите едва ли,
Но представьте, если б вдруг,
Точно также поступали
Мамы с папами вокруг?
Ну и что, что я пожарный,
Что пожар заполыхал,
А по телеку – угарный
Про бандитов сериал!
Да, я врач,  а Вам так больно?
Щас,  вскочил и побежал!
Я еще друзьям прикольный
Анекдот не рассказал!
И вообще, мне интересно
Только что-то вырезать
И совсем не интересно,
Как обратно пришивать!
Что, вам тема непонятна?
Не успели записать?
А мне очень неприятно
Десять раз вам объяснять!
Даже милиционер
Перенял дурной пример:
Он у телека сидит
И на вызов не спешит!
Да и я вам откровенно
Про себя могу сказать:
Рано утром ежедневно
Ненавижу я вставать!
Гложат горькие сомненья,
Очень портят жизнь мою,
Я всегда без настроенья
Чищу рыбе чешую…
Это точно всем известно,
Каждый убедиться мог,
Что совсем неинтересно
Мыть за кошечкой горшок.
Жизнь – как черная завеса,
Убеждаюсь каждый раз,
Никакого интереса,
Если чистишь унитаз!
Да, у дел неинтересных
Неприятный есть удел:
Их вокруг намного больше
Всяких интересных дел!
Значит, нужно научиться
Силу воли развивать,
Лени следует стыдиться
И поблажек не давать!


Рецензии
Весёлый, лёгкий стишок - зарисовка из жизни. Действительно, интересных дел много)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.09.2018 08:12     Заявить о нарушении