И твоя

Если бы ты ревновал меня к мужику из
соседней трёшки,
было бы легче тебе и мне.
Но каждое утро я делаю выбор между тобой и смертью.
И он не прост.
Каждое утро я делаю выбор:
к тебе идти
или к ней?
Завтракать
или отправиться в ящике на погост?
Что мне дороже: бездонная твоя нежность,
домашний простой уют,
что охраняют, как верный Цербер
меня от бед
или небытие ледяное, манящее холодом в топь свою?
Холод её могильный или
твой теплый свет?
Оба мне суждены неизбежно, безвыходно и люблю
кажется одинаково,
словно бы мамочка лапочек-близнецов...
Даже когда перед дверью её стою,
ясно отчетливо вижу
твоё лицо.
Есть ли вообще хоть какая-то разница
если мне
всё равнозначным видится:
прахом, землей, песком,
горсточкой пепла истлевшего бытия?
Только когда ты  случайно,
вдруг обнимаешь меня во сне
и целуешь меня сквозь сон,
чувствую:
я - живая, любимая и
твоя.


Рецензии