Убежало лето

Лето на исходе, снова солнца нету,
Небо затянуло, хмарь и облака,
На пороге осень, до свиданья, лето,
Ты от нас уходишь… хоть не навсегда?

Ждали тебя долго, месяцы считали,
Было ты коротки, потрясло жарой,
По лесам попрыгало, ветры завывали,
А потом залило города водой.

Что с тобой случилось, может, заболело?
Иль работать неохота - нас обогревать?
Или на пенсию охота, а « возраста-то» - нету!
Вот добавят лет по восемь, будешь  тогда знать.

Дряхлым совсем станешь, задрожат коленки,
Как пойдешь по городу гулять,
Солнышко забудешь, и не будет лета…
Депутатам - проще, им есть куда бежать.


Фото Алисы Чиж


Рецензии