Бузина

В ту минуту, когда в белой зыбке всю ночь беспрестанно
Заливалась младенческим плачем беспомощно я,
В край заоблачных кущ отошла моя матушка рано,
Ветку ягодных слёз бузины завещав для меня.               

Рдяной ягоды той для меня нет дороже и горше!
На беду ли, на счастье, к неведению своему?
Колыбельной любви материнскую слёзную ношу
Я с собой забрала, в подорожную спрятав суму.

И живу этим песенным горестным даром, упрямо,
Исподволь груз безвременья лет вороша… Бузина
Кровоточит по капле слезами родимицы-мамы.
Как красна нитка ягодных бус…Боже мой…как красна!
Август 2018г


Рецензии
Слез не лей моя хорошая.. Держись! Такова жизнь!
Свей гнездышко свое, не плач а пой.. И знай Господь с тобой!!!
С теплом и добром из Сибири!

Вера Гущина   20.09.2018 16:27     Заявить о нарушении