Октябрь не май! Вместо сирени,

Октябрь – не май! Вместо сирени,
Рябина гроздьями цветёт.
Играют краски. Свето-тени.
Журавль на Юг билет берёт.

Клён красный. Осенью – стыдливый.
У Солнца сурик своровал.
А воробей уже шкодливый,
Рябину спелую клевал.

Берёза платье поменяла,
Теперь ей жёлтое к лицу.
И роза тихо увядала,
Ведь жизнь её – идёт к концу.

Смеются только хризантемы,
Меняют праздничный наряд,
Поэт уже меняет темы,
Выводит Осень на парад.

Ему уж лето надоело,
Её противная жара,
От комаров устало тело,
Прогнать пора их со двора.

Осень – волшебна! Словно, в сказке,
Не то, что майская гроза!
Осень нам дарит свои краски,
Как у совы её глаза.

Ах, Осень, Осень – ты чаруешь!
Рисуешь красками портрет,
Стихи поэтам всем даруешь,
Я о тебе пишу – сонет.

На Проза.ру начала публиковаться  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии