И завтра начнётся дождь...

…И завтра начнётся дождь,
И дождь будет тысячу лет,
И сердца продрогшего ложь
Подскажет, что выхода нет,

Подскажет, что кончился день,
Подскажет, что кончилась ночь,
Лишь солнца погасшего тень,
Лишь звёзды, летящие прочь,

Напомнят о времени жить,
Напомнят о времени ждать,
А дождь будет в небе кружить,
А дождь будет в прятки играть

И звать за собой в пустоту
Забытых на карте дорог,
Как будто за ним я пойду,
Как будто уйти я бы смог,

Как будто потерянный свет
Мне снова глаза обожжёт… –
Я знаю, что выхода нет,
Я знаю, что город умрёт…

четверг, 6 сентября 2018 г.


Рецензии
Зацепило попку...-
Нажимаю кнопку.
Есть зелёный свет,
А дождя-то ... нет!

Пётр Быстров   19.10.2019 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.