Голос мой, как город мой умрет...

Голос мой, как город мой умрет,
Ничего впомине не оставив,
Только стук и скрип оконных ставень
И листвы немеющей полет.

Все пройдет, за этой пеленой
Отзвенит, отмучает, исчезнет,
И сгорит в пылу лихой болезни,
Что бы после слиться с тишиной.

Что бы пить немую благодать,
Рассыпаясь тихими снегами,
И гореть блаженными слезами,
И огнем бессмертия дышать.

06.09.18


Рецензии