Вредный кот

Пес на ужин съел костей
И улегся спать скорей.
Ну а кот на кресле был,
За собакою следил.

Вскоре встал он, потянулся,
Глаз прищурил, облизнулся,
Влез повыше, на гардину,
И оттуда псу на спину...

Тот подпрыгнул, побежал.
Словно вихрь, ворвался в зал.
На пол уронил сервиз,
Опрокинул папу вниз
(На диване он лежал,
Перелистывал журнал).
Мы стоим, разинув рты,
С полок – ваза и цветы.
Все разбито о паркет,
Рухнул дедушкин портрет.
Вся квартира кувырком,
Просто сумасшедший дом.

Мама с кухни прибежала,
«Что за шум? – она сказала, –
Игр нет у вас других?»
Пес – под стол и там затих.

Он теперь у нас наказан.
На цепи сидит – привязан.
Ну а вредный кот опять
Лег на кресло – отдыхать.


Рецензии
Андрей,какой хитрый кот,всех на уши
поставил.

Любовь Исак 2   10.11.2018 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.