дочери

нас больше, чем когда-либо в истории -
семь миллиардов одиночеств.
нас обслуживает самолет,
машина и поезд,
но мы никогда не были настолько порознь.
мы мнем билеты, летаем выше птиц,
но скажи мне, как пройти контроль
межличностных границ.
и как выучив тысячи страниц,
мы не находим нужных слов
в коридорах обшарпанных больниц.
я осознаю свое бедствие,
дергающийся красный глаз,
не как следствие бедности,
скорее как приобретенный навык
наведения резкости,
обретенный навык выражения фраз.
давайте не закапывать любимых, а жечь,
и вместо надгробий ставить памятники.
давайте, чтобы каждая речь
как последний тост
последних встреч,
заставляла жизнь реже течь
от нас прочь...
слышишь ли меня, будущая дочь?
мы мертвые - не пища червям,
мы - атомы далеких звезд.
не прибирай богатств к рукам
- секрет счастья условно прост.
не поклоняйся ничьим богам
и ходи в полный рост.
пусть, меня сожгут там,
зато, тут я всё произнес.


Рецензии