Не сезон сбирать чужие камни

Тончайшей нитью отблеск дня,
багровый отсвет за калиткой,
сверчки ведут свои молитвы…
ночных фиалок западня…

Ах, эта плоть… в душе свербит —
почуять колкость в травах росных —
протанцевать всю ночку босой,
чтоб звёзды прыгали с орбит!

Необъяснимо манит даль —
пьянит неведомое, дразнит —
как будто там всё время праздник…

Луны серебряной медаль
и звёзды движутся ко мне,
и облаков черничных клубы;
соблазн, который ближе — губы,
а не японский сад камней!

Хотя и осень — не сезон
сбирать в подол… чужие камни!
И ты прости мне, Боже, амен,
я не спешу за горизонт!


о6.о9.2о18 23:26

Фото © Фотосайт Артема Кашканова, 2018


Рецензии
Очень, очень
С Новым Годом

Читающий 1   08.09.2018 18:43     Заявить о нарушении
Яшуль, мне казалось, что я праздравлялась...
Или только у тебя?
Взаимно!

Яленка   27.09.2018 15:43   Заявить о нарушении