Каменное Сердце

Каменное Сердце, почему такое?
Каменное Сердце, ты сегодня злое.
К Каменному Сердцу ключик есть хрустальный...
Из железа ключик скомкался печально...

К Каменному Сердцу силой не пробраться,
С силой оно будет до конца сражаться...
Каменное Сердце, что с тобой случилось?
Ты сейчас другое. Раньше ты не злилось.

Каменное Сердце раньше улыбалось,
Раньше Сердце нежно, ласково смеялось...
Каменное Сердце прежде было ватным...
Было всем доступным, было всем понятным...

Как же так случилось, Каменное Сердце?
Почему закрыло ты в былое дверцу?
Почему не хочешь к прежнему вернуться?
Не жалеешь больше... тех, кто отвернулся...

Ты в любовь не веришь, Каменное Сердце...
Многие хотели об тебя согреться...
И ты грело многих, но тебя предали...
Веру и надежду у тебя забрали...

Каменное Сердце, будешь одиноким
И одно пойдёшь ты пыльною дорогой.
Там любви не будет, нет там и печали...
В Каменное Сердце камни все бросали...

Получилось сердце в каменной рубахе,
Не страшны теперь ей ни любовь, ни плаха...
Каменное Сердце крика не боится...
В Каменном Сердечке слёзкам не пробиться...

Вы добились, люди, то, чего хотели:
Вы кидали камни и они летели...
И Живое сердце перестало биться...
Теперь Сердце-Камень для всего годиться...

Каменному Сердцу вас совсем не жалко...
Равнодушно смотрит: холодно вам, жарко...
Каменному Сердцу не бывает грустно...
Всё забито камнем,- не бывает пусто...

Это вам тоскливо, хочется согреться...
Мечетесь теперь вы...А куда б вам деться?
Одиноки все вы, без любви остались...
Так зачем же в Сердце камнями кидались?...


Рецензии
Татьяна,зашла и очень рада я.
Такие чудесные стихи,
Просто замечательно написали вы.

Наталья Москвитина   07.09.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, писала Сердцем. С Уважением! Всего самого доброго!!!

Татьяна Молостова   07.09.2018 17:47   Заявить о нарушении