Сели голуби на крышу

Сели голуби на крышу.
- Ах, какой прекрасный вид! -
Вдруг ребёнок-голубёнок
Восхищённо говорит.

- Ничего я тут не вижу,
Ничего такого нет -
Лирохвостый белый голубь
Проворчал ему в ответ -

- Здесь какие-то хрущёвки,
сквер какой-то - ерунда.
Вот, к примеру, на "Рублёвке",
Там и виды и еда!

Задержался я тут с вами,
Полечу туда скорей.
Мне не место с голубями
В серой стае сизарей.

- Ну лети, лети, голубчик,
Коль тебе не место тут.
Может, там заморский супчик
На обед тебе дадут.

Только нас едой на блюде
Не заманишь, хоть убей.
Белый мрамор там, и люди
Часто травят голубей.

Ну, а ты, мой голубёнок -
Патриот и молодец! -
Встали рядышком ребёнок
И седой сизарь-отец.


Рецензии