Закрылась дверь

Закрылась плотно дверь, еще вчера распахнутая настежь,
Никто не впустит и не ждет, мне не войти в ту реку дважды,
Пока искал и выбирал, и строил планы на год,
Сказали кратко: «Не ходи. Тебе сюда не надо».

Закрыта дверь, стучу сильней и внутрь стремлюсь. Напрасно.
«Тебе сказали – не ходи, ну неужель не ясно?»
Разбиты руки, боль в висках гремит, как гром в ненастье,
Но мне сказали - не ходи, а там таится счастье.

Я это понял, осознал, но видно слишком поздно,
Зову, стучусь и руки в кровь, а мне кивают грозно:
«Имел ты много, не ценил. Растрачивал таланты.
Теперь стучись в другую дверь, а мы не виноваты»…


Рецензии