Одиночество

300 лет на горке Храм стоит,
Освящая местную округу,
Колокол давно в нем не звучит,
В Храме – кучи мусора повсюду…

Колокольня сброшена давно,
В алтаре – полнейшая разруха,
В Храме не бывает никого,
Туда ходит лишь одна старуха.

По заросшей тропочке пройдёт,
Палочкой о землю опираясь,
Про себя молитву пропоёт,
До земли в поклонах наклоняясь.

Нет в деревне больше никого,
По дорогам лишь гуляет ветер,
Смотрит старая в свое окно,
Ждёт с родными долгожданной встречи.

Может, не дождётся никогда,
Тряпочкой слезинки утирая,
Жизнь прошла, военные года,
Голоса детишек вспоминает…


Фото Алисы Чиж


Рецензии