Доброволецъ

Он помнил ужасы германской,
Войны великой мировой.               
Во исполненье воли царской               
Отправленный в смертельный бой.

Как провожали всей станицей               
Дитя казачества на фронт.               
Не ведая, что воротиться               
Ему уж время не придет.

Он помнил тяжести ранений,               
Да медсестер блаженный свет.               
За жизнь славянских поколений,               
Попав  в больничный лазарет.

Минувшей битвы плыли тени,               
И атаман, что пал в пути…               
Кресты Георгия блестели,               
На русской боевой груди.

Он, под пятой переворота,               
Искал спасенья на Дону.               
Бил тех, кто рвал стране аорту,               
И Русь позорно вел ко дну.

Пусть со старинной колокольни
Большевиками сброшен крест.               
Им не отдал казак святое -                Исконную казачью честь.

Отживший класс, в  глазах невежды…               
Он, принявший последний бой,               
Остался в чуждом зарубежье -               
Отчизной проклятый герой.

Не будет ныне позабытым,               
Пройдя забвенье прошлых лет, -               
Безсмертный стяг его молитвы,               
Что реет, излучая свет.

24.04.2012 г.


Рецензии