На злобу дня

Казенное слово - элита!
Когда в государстве отбор
Матерого вора, бандита
Во власть, на широкий простор.

Надменная плесень по рожам
И скудный словарный запас.
Страна на отстойник похожа,
Как будто погибели час.

Ютятся безмолвно изгои -
Прибитый разгулом народ!
Гроша правдолюбец не стоит
У сытых нахальных господ.


Рецензии