Баги и ошибки

ты чувствовал необходимость острую
в поисках истины и ответов
ел еду вегетерианскую и постную,
в кассетном плеере крутился Летов

мысли, думы твои узлом завязаны,
словно клубок из гадюк
закрытый панцирем, жидкостью смазанный,
периодически открывается люк.

озарение, вдохновение, благодать.
называй как хочешь сие состояние,
вот только толку ноль, если не разобрать,
где просто шум, а где чистое знание.

так мало говорим, так много говорится,
так мало мыслим, так много доверяем
пора уже любить, а нам бы все влюбиться,
хотим навечно, но почему-то всегда теряем.

в потоке правд, суждений благозвучных,
поймай за хвост, что ранее не слышал.
и, может, в мире вёсен скучных,
почувствуешь, что наконец-то вышел

клубок гадюк в цветы превратится
на время закроется небесный люк.
захочется тогда любить, а не влюбиться.
а жизнь - программа, а боли в ней - глюк


Рецензии