Брысь

Щенку  кошка молвит: «Брысь!
Я ловлю здесь злющих крыс».
В будку  коротыш  – щенок
С дыркой притащил носок.

Вечерком до темноты
Кошка нюхала следы.
Отыскала: «Вот напасть!»
И от крысы кошка шасть.

Превратились носки в пыль,
На луну щенок  завыл,
А у кошки без причин
Глаза  светятся в ночи.


Рецензии