В поисках любви

Каким он будет?
Первый миг
Давно желанной нашей встречи?

Еще не видел я твой лик,
Не трогал рук, не слышал речи,
Но ощущаю, как во сне,
Не находя в душе покоя,
Твое влияние извне,
Твое присутствие земное.

Тебя повсюду я ищу –
В ближайших днях,
В надеждах дальних.
И ожиданием дышу,
О сладких думая свиданьях.

Ты от меня так далека,
Насколько может быть далекой
Недостижимая мечта,
Край бесконечности.

С высокой
Смотрю вершины вкруг Земли,
Где небо сходится с водою.
На горизонте нет любви,
Судьба капризна к нам с тобою.

Плывет кораблик по волне
В сопровождении дельфина…

И вдруг!..
Ты с мачты машешь мне!

В морскую бросившись пучину,
Как будто быстроходный челн,
В душе расправив счастья парус,
Лечу к тебе, не чуя волн!

Случилось все, о чем мечталось!


Рецензии
Прекрасно!!

Ольга Антонова 6   26.09.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

С уважением,

Александр Апарцев   26.09.2018 18:56   Заявить о нарушении
С взаимным!!!

Ольга Антонова 6   26.09.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.