Разгорелись в небе горизонты

Разгорелись в небе горизонты.
Эти дни, наверно, безысходны.
Не хватало ранее заботы
И минут уютного огня.
Может быть, там кто-то негодует.
Он живёт, а значит существует.
Мы, увы, не знаем, что же будет,
Если нам не хватит даже дня.

Разгорелись в небе звёзды чьи-то.
Если люди были кем-то биты,
Я надеюсь, через божье сито
Все пройдут такие люди в рай.
Может быть, всё будет как и раньше.
Если будет слишком много фальша,
Неизвесно, что же будет дальше.
Просто о другом не вспоминай.

Разгорелись окна словно спички.
С офицеров сорваны петлички.
Ни к чему уже и их привычки,
Если мы уже не ждём конца.
Может быть, мы будем так же смелы.
Обведут умерших белым мелом,
Обретая всё, что так хотели,
Что не получить из-под венца.

Разгорелись в небе горизонты.
Все те дни, наверно, безысходны.
Не хватало им тогда заботы
И минут уютного огня.
Может быть, на небе негодуют.
Там живут, а значит существуют.
Мы, увы, не знаем, что же будет,
Если нам не хватит даже дня.

6 сентября 2018 года
город Москва


Рецензии