Эволюция, свамс...

   
 

Диалог по книгам Булычёва   
      (рассказ «Протест»)   


– Гнался свамс
                за кашерылом.
  Зрелище, скажу, не милым –
  жутким было! Как-то так. 

Свамс – планетный страшный враг.

 С неба вам грозят провиски,
хоть напейтесь вдрызг вы виски.
А в воде таятся…

            – Хватит!
Пусть он срочно пересядет!!
    Что за ужас к ужину?!   
   Крабов дайте дюжину... 

– …Когда надо, превратись
    в птицу, рыбу, изменись! 
            Эволюция даёт...


  – Удивительный народ!

Слов он, что ль, не понимает?
Гость же жуть не принимает!!














            Ветеринар:            


Тявкнула машина за окном.
  Вероятно, это агроном. 
Или замдиректора.
                Постой:
Может быть,
          примчался постовой?

   Что-то здесь не клеится.
   Может, Зорька телится?..






              "добавка"
          9 сентября 2018   













            Театр кукол,
                или         
          Чародеи с Явы:            


Даланг обычно кукол вырезал
 всех сам.  Их из акации тесал.

    170 и 2 – большой отряд.   
 
Сперва рассматриваем с Вами
              ЛЕВЫЙ ряд:            

Добры и милосердны духи* здесь.

Ряд справа –
            злоба, ненависть и спесь.


Как в жизни всё. 
            И много тысяч лет
здесь ВЕДАют –
            где корень зла и бед.















        *
    куклы, персонажи   
    в театре Джакарты   

Даланг – мастер кукол…


      







          "добавка"
     9 сентября 2018      














 
 
 
 


Рецензии