Отравленная любовь

Я узнала, как для тебя заманчиво
Быть иногда подлецом;
Какие слёзы с утра горячие,
Прожигающие лицо.

Я открыла минуты краткие,
Чем питал меня слабый миф;
Что в твоём может быть характере, -
Прежде тебя полюбив.

Я вкусила горечь зелёную,
Цветную только на вид;
Тяжесть твою трёхтонную,
Как ты только можешь давить.

Я прошла по стеклу толчёному,
Что под ноги бросала мне вновь
Твоя, такая никчёмная,
Отравленная любовь.

(Д)

(7.09.2018)


Рецензии